Thursday, March 23, 2017

10 Hal Tentang Kehamilan Kedua

Yuhu! Beberapa minggu lalu di readers list saya penuh banget soal tulisan 15 hal tentang pribadi masing-masing dengan judul mirip "tak kenal maka tak sayang". Saya sengaja nyilem kaga komen (ciyus... ngaku deh sengaja diem-diem nyilem sampe demam postingannya mereda), soalnya saya berusaha supaya kagak ditag orang, eeehhhhh... tau-tau dikabarin kena juga! Sama 3 orang pula (yuhu Dea, Gill, and Grace !!) ... mau senyilem-nyilemnya kok kagak enak ya kalau nggak nulis peer ini. Tapi kok kayaknya bosen kalau nulis soal 15 hal soal diri saya, wong saya juga udah hampir 15 tahun ngeblog, sekarang masih 14 sih, cuma ya mestinya udah keliatan lah diri saya personalitynya kayak apaan. Kalo ketemu saya asli, sama lihat tulisan saya di blog, kagak nemu bedanya. Mulai dari penampilan yang cuek bebek, sampe ngomong yang selaras dengan penampilan, alias sama cueknya. Ngga percaya? Sini yuk dateng temuin saya di Auckland. Gratis 1 day keliling Auckland-nya masih berlaku kok (asal sayanya dikasih makan). So, here it is, postingan soal kehamilan kedua saya, yang bukan cuma nyeritain soal saya dan soal si bayi, tapi juga bisa nyeritain dikit gimana bedanya hamil di negeri Kiwi dibandingkan dengan di negeri Garuda (sengaja bandinginnya sama-sama nama burung). It's gonna be a quite long post, so bear with me.

Friday, March 10, 2017

Saya Kagum Pada Jonru

Inget, kagum ya, bukan ngefans! Kagum, kok ada orang yang bener-bener bisa bikin saya geleng-geleng tiap hari kalau lihat statement-statement dia, kagum juga karena kok bisa ada orang kepalanya kayak terbuat dari batu kali dengan kekuatan super, sampe buldozer aja kayaknya nyerah sama dia. Pokoknya Jonru ini keren banget lah! Cadassss!! (kalo kata anak 90-an). Ya itu sih secara general ya. Tapi kekaguman saya secara lebih detail, akan saya tuangkan di dalam tulisan kampret kali ini. Tulisan yang saya buat di pagi hari sehabis anter anak sekolah, sekiranya otak saat ini masih agak cerah karena menghirup udara pagi, sebelum saya ngejain tugas rumah tangga, semata-mata karena saya tergoda aja buat nulis soal orang fenomenal yang satu ini. Maklum, sebagai ibu rumah tangga (kurang kerjaan), saya tuh lumayan sering menikmati fenomena sosial yang ada di dunia maya, mulai dari soal politik, gosip hangat, sampai artis instagram yang hidupnya sering dipakai buat jadi goal ABG.

Wednesday, March 01, 2017

Abigail's Fourth Birthday Celebration

Yuhuuuu... it's the First of March of 2017! Ultah anaknya bulan apa? Bulan Desember 2016! Luar biasa ya ngaretnya buat post cerita ulang tahun Abby yang ke-4 ini. Tapi, daripada nggak diceritain sama sekali, mendingan terlambat nggak sih? Hahahah. Serasa ada yang nungguin aja padahal kayaknya nggak ya? Tapi tetep dong kudu di post buat kenangan.