Thursday, May 18, 2017

Abby Nonton Cirque Grande

Setelah minggu lalu perasaan dibikin campur aduk oleh situasi politik di Indonesia, marilah kita balik ke postingan santai-santai kayak di pantai. Melanjutkan cerita liburan midterm Abby, pas waktu kita mampir di library alias perpustakaan umum di sini, di temboknya ada poster gede pertunjukan Cirque Grande. Pas lihat tanggalnya, ih, pas banget memang diadakannya pas libur midterm. Pulang dari library, langsung deh saya cek-cek di internet soal pertunjukan ini, apalagi Abby kan belum pernah ya punya pengalaman nonton sirkus yang di dalam tenda gitu. Pasti seru banget buat anak sebesar dia.

Thursday, May 11, 2017

Setelah 9 Mei 2017

Di bawah ini adalah tulisan saya di status Facebook kemarin. Status terpanjang yang pernah saya buat selama 10 tahunan bergabung di Facebook. Saya mulai menulis saat nungguin Abby les musik, sampai akhirnya selesai begitu saya sampai di rumah. Postingan ini saya tujukan kepada teman-teman saya yang sudah mulai apatis dan tak berpengharapan pada negara Indonesia setelah kejadian di tanggal 9 Mei 2017. Status itu sampai sekarang tetap saya buat "friends only". Tetapi teman-teman saya mulai minta ijin share via copy dan paste di Facebook wall mereka, kemudian berlanjut lagi di share oleh entah sudah berapa orang (bahkan ada yang nambahin gambar ilustrasi segala di bawahnya hahaha). Sepertinya sudah selayaknya juga saya bagikan di blog ini. Semoga setelah membaca ini, semangat kita yang redup itu, bisa bangkit kembali dan kita bisa melihat cahaya di ujung terowongan panjang.

Thursday, May 04, 2017

Abby Jalan-Jalan Ke Auckland Zoo

Mulai dari Paskah kemarin, Abby libur midterm selama 2 minggu. Dua minggu yang kita berusaha isi dengan hal-hal menyenangkan dan berfaedah buat anak ini, mulai dari ke perpustakaan (yang berakhir dengan dia malah main beberapa jam dengan anak-anak lain di bagian depan sampai sendal jepitnya putus keinjek), wisata dalam kota, sampai wisata luar kota. Saya kepingin banget membuat libur midterm ini menjadi cukup memorable, karena kemungkinan ini libur midterm terakhir Abby di mana saya bisa bebas nemenin dia jalan-jalan berduaan aja, sebelum anak di perut nanti lahir. Libur midterm selanjutnya baru akan ada Juli nanti. Salah satu tujuan yang kita pilih kali ini adalah ke Auckland Zoo alias Kebun Binatang Auckland. Apa sih istimewanya ke kebun binatang ini? Nah mendingan diliat sendiri deh ya. Kebetulan saya lupa bawa lensa zoom buat kunjungan kali ini, jadi ya foto binatangnya secimit2 doang (salahkan hormon kehamilan yang suka bikin pikun).  Menurut saya pribadi, yang lebih istimewa dari kunjungan ini sih bukan soal zoo-nya. tapi soal gimana si Abby ini punya antusiasme yang luar biasa untuk melihat binatang, sampai minta foto melulu dengan gayanya yang kebanyakan. Selamat menikmati!