Thursday, July 13, 2017

Lima Hari Sebelum Peluncuran Tahap Dua

Hello from the hospital bed! Belum... Belum... Saya belum mau lahiran. Kalau menurut jadual, mestinya 5 hari lagi saya baru lahiran. Apadaya, kunjungan terakhir ke bidan berbuah "manis", tekanan darah saya naik ke 160/110, dan saya langsung dilarikan ke rumah sakit. Bukan dilarikan pakai ambulans, tapi sayanya nyetir sendiri (bawa mama dan Abby), mampir dulu di BK buat makan siang, lalu nyelonong santai masuk RS. Katanya sih bakalan cuma mau di CTG dan cek darah di ruang observasi. 1.5 jam kemudian dikabarilah kalau saya beneran harus masuk dan dirawat inap hahaha. Beneran saya nggak bawa persiapan apapun. Mana cuaca hari ini amburadul parah, hujan badai angin kencang, suhu cuma 7 derajat Celcius, lengkaplah suasana. Barusan suami baru tiba langsung dari kantor untuk jemput mama dan Abby, dan habis ini barang saya baru akan diantar. So I am gonna spend the night here. Semoga besok bisa keluar deh. Soalnya sebelum ke bidan tadi, saya udah siapin potong2 daging sapi sekilo, rebus dan kupas telor, giling bumbu untuk siap ngerendang. Apadaya, dinner rendang saya berubah jadi sepotong ikan tasteless dan brokoli rebus awur-awuran ala makanan rumah sakit. Rendang, wait for me tomorrow!

Saturday, July 01, 2017

Abby Tamasya Ke Bay of Islands - Bagian 3

Halo lagi semua! Minal Aidin Walfaizin, mohon maaf lahir dan batin! Gimana liburan Lebarannya? Ada yang udah pada masuk ngantor lagi? Di sini sih Lebaran nggak berasa sama sekali loh. Kegiatan berjalan seperti biasa, kecuali saya bikin ketupat pas hari Jumat, terus baru sadar kalau ternyata 2 hari lagi itu Lebaran, jadinya kecepetan atuh bikin ketupatnya hahaha. Udah ilang moment banget deh. Nah, sesuai janji, kita lanjutkan lagi cicilan liburan ke Bay of Islands bagian terakhir (phewww...akhirnya udah bagian terakhir, seakan2 yang baca bejibun ya, padahal mah buat kenangan sendiri). Daripada udah brojol ye, soalnya weekend ini udah masuk week 37 aje dong! Untuk cerita sebelumnya, silakan klik hari pertama, dan hari kedua. Hari ketiga ini, tujuan utama kita adalah ke Russell, sebuah kota kecil di seberang Paihia yang ternyata merupakan ibukota pertama dari New Zealand! Wuihhhh.... baru tau loh saya! Serius, baru tau pas saya sampai di sana. Makanya pas banget deh ke Bay of Islands pas Anzac day, karena ternyata di sinilah New Zealand "berdiri". Yuk kita lanjut ceritanya.

Friday, June 23, 2017

Abby Tamasya Ke Bay Of Islands - Bagian 2

Sesuai dengan target saya, pokoknya ini postingan soal jalan-jalan harus kelar sebelum saya lahiran, maka mari kita lanjutkan postingan ke Bay Of Islands kali ini! Tumben kan saya ngebut seminggu sekali ngepost, padahal biasa males-malesan cuy! Untuk postingan hari pertama yang isinya penuh dengan makanan itu, silakan klik di sini ya. Nah hari kedua ini kita ngapain aja? Mari disimak bersama.