Thursday, January 01, 2015

Membeli Sekaligus Memberi Itu Kerennya Dobel!

Beberapa hari lalu, saya, suami dan beberapa teman kami ngumpul di Kitchenette, Plaza Indonesia untuk ngerayain Natal dan catch up mumpung semua ada di Jakarta. Sambil seseruan ngobrol, salah satu teman baik saya dan suami cerita soal produk yang dia design dan launch yang mengandung misi yang sangat mulia. Spend 5-10 minutes to read, totally worth your time.

Karena misi tersebut bagus sekali, saya menawarkan diri untuk membantu dia mempromosikan produk ini di blog saya, karena saya tau, kalau pembaca saya di sini pasti juga banyak yang setuju atas misi yang baik ini  dan moga-moga berminat untuk mendukungnya. Ditambah lagi, produk ini, bakalan nambah kekerenan anda, minimal 50% lah hihihi.

Produk ini namanya WAKATOBI Eyewear. Apa yang bikin Wakatobi ini berbeda dari produk lainnya? 

1. Wakatobi adalah brand asli dari Indonesia dengan materi yang berkualitas. 

You will not find this anywhere else! Bayangin lagi jalan-jalan di pantai pakai kacamata atau sunglasses dari Wakatobi, orang pasti bingung dan kagum, kok ada produk kacamata Indonesia dengan style yang sangat trendy seperti ini. Dijamin, yang makai selain nambah pede, juga ikut mempromosikan nama Indonesia loh. Btw, pada tau kan kalau Wakatobi ini adalah daerah kepulauan yang luar biasa indahnya di Sulawesi Tenggara (WAngi-wangi, KAdelupa, TOmia, BIlongko) dengan kekayaan biota laut yang termasuk terbaik di dunia. Nama-nama tipe kacamatanya juga sangat Indonesia sekali, seperti Bornea dan Natuna, So when you hear Wakatobi, it's totally Indonesia, and you should be proud of wearing it!

Ini tipe Malacca. Keren kan?

2. Wakatobi hadir dengan berbagai model yang menarik. Dengan harga yang anda bayar, selain mendapat frame yang bagus, juga termasuk lensa berukuran!

Ayo, siapa yang matanya minus, tapi lebih betah pakai kacamata dibandingkan pakai softlens? Biasa kalau beli kacamata hitam, malah jadi ribet karena harus bayar extra lagi untuk beli lensa berukuran. Nah di Wakatobi, kalau beli frame, sudah otomatis termasuk lensa berukuran. Bisa kacamata biasa, bisa juga kacamata hitam. Sekali mendayung, dua tiga pulau terlampaui. Bayar 1 harga, dapat frame dan lensa (plus kekerenan yang naik minimal 50% seperti yang saya sebut di atas hahahaha).

3. Saat kamu MEMBELI Wakatobi, kamu juga MEMBERI sepasang kacamata kepada orang yang membutuhkan.

Inilah sebenarnya misi yang menggerakan saya untuk membantu mempromosikan produk Wakatobi ini. Mereka mempunyai program bernama MATAMATA. Bayangkan orang-orang di sekitar kita yang kekurangan daya penglihatan, namun tidak bisa membeli kacamata karena tak mampu. Tukang parkir, tukang sayur, siapapun yang mungkin kehilangan kebahagiaan, karena mata itu adalah indra yang paling vital dalam kehidupan. Dengan program ini, kita membantu orang-orang tersebut mendapatkan kesempatan untuk kembali memperoleh "kehidupannya". Satu Wakatobi eyewear yang kamu beli, satu "kehidupan" dikembalikan kepada saudara yang membutuhkan, karena Wakatobi akan mendonasikan kacamata berukuran untuk orang tersebut. Nambah keren kan?


Ayo, dukung program #matamata
Lalu, kenapa kita harus membeli Wakatobi SEKARANG?

1. SPECIAL DEAL. 

Saat ini, Wakatobi dijual dengan harga spesial IDR 595,000 saja! Ini adalah harga prelaunch yang berlaku sampai 31 Desember 2014. Setelah itu, harganya jadi IDR 1,200,000 (termasuk wooden box exclusive) dan IDR 895,000 (termasuk tempat kacamata biasa). Loh, kok cuma sampai tanggal 31 Desember 2014? Kan maunya dapat special deal. Tenang...tenang..., I made a special deal for my readers. Saya berhasil membujuk sahabat saya, khusus untuk pembaca yang mention blog saya ini saat order Wakatobi, akan tetap mendapatkan harga spesial IDR 595,000, dan deal tersebut berlaku sampai 11 Januari 2015! Lumayan kan, diperpanjang 11 hari. 

Apa yang didapat dengan harga IDR 595,000?

1. Wakatobi Frame + Lenses
2. Limited Edition Wooden Box
3. Pouch + Microfiber cloth
4. Lens Cleaner
5. Chance to win a trip to Wakatobi (saya terangkan selanjutnya)


2. WIN A TRIP TO WAKATOBI

This is a real deal! Saat saya tau berapa harga trip untuk ke Wakatobi, langsung ngiler berat! Untuk yang membeli produk Wakatobi terakhir tanggal 31 Desember 2014, berkesempatan untuk ikut undian yang hadiahnya trip untuk 2 orang ke Wakatobi. Loh, kok 31 Desember lagi? Tenang! Lagi-lagi saya membujuk sahabat saya, dan undiannya diperpanjang sampai 11 Januari 2015! Don't forget to mentioned that you know the deal from my blog.

Termasuk apa saja hadiah ini?

1. 2 (dua) tiket PP Jakarta-Wakatobi 
2. Akomodasi 3 malam termasuk sarapan pagi untuk dua orang
3. Berjemur dan berenang sampai gosong (hihihi... canda) di pantainya yang indah.

Lucky drawnya akan diadakan 31 Januari 2015, dan disiarkan langsung via Youtube. Ayo jangan ketinggalan.

Ini loh, wooden box exclusivenya yang waktu itu baru aja selesai diproduksi.
Terus, gimana dong cara belinya?

Langsung saja ke websitenya WAKATOBI. Dari situ bisa langsung pilih-pilih frame dan oder. Ordernya bisa langsung di web atau via:

Line: thewakatobi
Phone: 081314989507

Nanti dikonfirmasi kemudian bisa transfer pembayaran, dan kacamata kerennya akan segera dikirimkan. Gampang kan?

FAQ:

1. Saya nggak bisa kalau ngga nyoba. Kalau mau lihat-lihat dan nyobain dulu gimana?

Kontak saja via line atau phone di atas, nanti representatif dari Wakatobi akan menemui kamu, di mana kamu bisa mencoba dulu sebelum membeli. Overall I can say, kalau framenya ini tipe yang sangat universal namun trendy, dan hampir cocok dengan semua orang. Jadi kalau ngga mau extra hassle, tinggal order langsung. It is quite affordable, and also you do good mission at the same time.

2. Kalau saya mau bikin lensa berukuran tapi saya ngga tau ukuran saya, gimana?

Sama, bisa langsung kontak ke line atau phone di atas, nanti kamu akan dirujuk ke optik yang bekerjasama dengan Wakatobi untuk melakukan pengukuran mata.

3. Gimana saya bisa yakin kalau saya bakalan nambah keren minimal 50% dari sekarang?

Mau bukti? 

Nih deh, liat aja foto-foto saya di bawah ini.... huahahahaha.... (please.. jangan ditutup windownya... windownya gak bersalah... hahahaha).

Kalau kata suami saya... jadi mirip gangster! Tapi gangster bukannya keren ya? *maksa*
Searah jarum jam mulai dari foto paling kiri ada tipe Natuna, Malenka, Malacca, Sajawa, dan Benoa
Sebenernya kemarin itu saya mau ambil foto keluar rumah, tapi ternyata saya tungguin sampai sore, langit gelap terus dan hujan nonstop. Jadilah akhirnya selfie sendiri aja di kamar. Namanya orang gak bakat selfie, ehhh jadi mirip gangster. Nah dari foto di atas, keliatan kan, tipe apa aja, rata-rata bisa masuk dan cocok di muka kita. Kunjungi webnya WAKATOBI untuk lihat seluruh koleksinya. Buruan, mumpung ada tawaran khusus buat kita semua!

Mari kita mulai tahun baru 2015 ini sesuai dengan "mantra" dari WAKATOBI.

Look Good. Do Good. Feel Good.

Turut berduka cita untuk seluruh korban penerbangan QZ8501. Semoga Tuhan menerima seluruh korban di tempat terbaik di sisi-Nya. Untuk semua orang yang melakukan perjalanan baik darat, laut, udara: stay safe.

32 comments:

  1. nggak kaya gangster tapi kaya penyelidik CSI lg turun ke lapangan menyelidik mayat di TKP hahahah

    mata gw gak minus, gak pake softlens tapi naksir sama kotak kayunya... gmn dong? apa wasabi terima kl mau beli kotak doang *kemudian gw ditimpuk kotak*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enak aja lu! Gue bukan CSI. Tp FBI. Front Betawi Indonesia!!

      Lu order kacamata itemnya aja. Lumayan buat gaya nanti ke Ancol sekalian inspeksi lapangan. Kan Bu Lurah Ancol hrs gaya. Eh tp lu mau beneran order kotaknya? Tar gue tanyain deh. Wakatobi ye. Bukan Wasabi!!!

      Delete
  2. Keren... Program nya sama kayak Toms eyewear ya ny...

    Btw, happy new year...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Happy New Year, Man! Iya programnya bagus banget. Dukung ya Man. Kali2 Koko Cici lu dan yg domisili di sini bisa support.

      Delete
  3. Keren mbak.. bisa dipakai untuk pergi liburan :D
    kunjungi juga ya
    Pasang Iklan Dan Dapatkan Uangnya Melalui Blog/Website Anda Disini
    http://melsadinata.blogspot.com/2014/12/cara-menghasilkan-uang-dengan-iklan.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bisa dipake liburan. Support ya.

      Delete
  4. BuLe. Menarik juga Program nya. Tadi istri sempet lihat cuma sayangnya kami masih ada kacamata hitam dan jarang banget bepergian. Desainnya juga kece banget padahalan (meskipun modalnya katanya kaya gangster.. Hahaha).. Semoga banyak yang beli ya BuLe! Happy new year juga. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak harus kacamata hitam Dan. Kacamata biasa untuk sehari2 juga bisa loh alias kacamata bening. Kebetulan yg saya pake yang hitam hehe. Ayo2 di support.

      Delete
  5. Happy new year to you and your family, ci.
    Btw, wooden boxnya keren ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Wien. Kacamatanya jg keren. Abaikan modelnya alias saya. Ayo dibeli dibeli. Bisa bantu sesamaaa...

      Delete
    2. Hahaha.. Modelnya kayak gangster loh, keren. Hahaha..
      Aku suka wooden boxnya niiii :P
      Tar tak coba tawarin ya, sapa tahu ada yang mau beli :D

      Delete
    3. Iya. Beli sunglasses aja. Otomatis kan dapet boxnya hahaha. Sip. Bantu2 promosi ya.

      Delete
  6. Emak... lagi ngitung kancing nih.. beli nga. beli ngga.. beli nggaa hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dan pas kancing terakhir... BELIII.. hihihi. Bener2 worth sih Yul proyek ini krn dpt kacamata dan jg bantu org lain. Ayo2 didukung. Sebarkan jg ke teman2 lu ya.

      Delete
  7. Gw pas lagi pengen beli kacamata (bening) baru nih. 595rb sih lumayan banget, gw naksir yang Sajawa. Tapi gw ada silinder juga jadi ragu haha. Bentar mikir dulu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo lu ada silinder kayaknya lensanya kudu upgrade Din. Tapi nanti lu discuss aja sama Wakatobi-nya soalnya gue ga ngerti kalo soal ukuran. Untuk pake sehari2 lumayan bangettt good deal.

      Delete
  8. Kok bagus dan harganya oke sih? :D *ini bahagia bok*
    kalo mau dapat harga spesial itu, kudu nyebutin reader blog ini kah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya. Bilang aja harga special dpt info dr blog Leony yg IDR 595rb. Soalnya kl di web sudah jadi 895jt (kotak biasa) dan 1.2 jt (kotak kayu).

      Delete
  9. pas pengen punya kacamata baru, pas baca blog Mbak Leony.
    kotak kayunya lucu amat ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah pas deh. Ayo dipesen. Saya sendiri udah mesen kacamata minusnya loh. Hehehe. Iya kotaknya keren limited edition.

      Delete
  10. Replies
    1. Bisaaa... nanti dibicarakan saja sama pihak Wakatobi mau lensa seperti apa. Tapi kalau lensanya ribet misalnya progressive, mungkin ada tambahan biaya. Tp kalau ukuran standar sudah include.

      Delete
  11. kerennn le.....kirain gua postingan tentang daerah di sulewesi sono...hehehhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Namanya memang terinspirasi dari daerah Wakatobi, Ci. Ayo2 ikut berpartisipasi. Di web resmi harganya udah naik loh. Tp sampe tgl 11 mentioned blog ini, msh pake harga lama.

      Delete
  12. Baguusss Le :D Sayang udah baru ganti kacamata juga, kalo ada budget lebih pasti melipir deh ke Wakatobi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beli lagi Py.. buat sunglassesnya atau mgkn buat hadiah ke abang sayang hihihi.

      Delete
  13. Yaaahhhh aku baru baca sekarang... Hiks udah telat dong :( :(
    *tanggal tua pula hahaha*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Natalia, kamu beneran mo beli? Let me know, nanti aku bantu negotiate sama ownernya.

      Delete
  14. hua telat bacanya, masih bisa dapaetin harga promonya gak ya huhu. aku mau beli kaca mata itemnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Noni... aku tanyain dulu ya, terus aku japri kamu.

      Delete
  15. mba, wakatobi eyewear ini buatan mana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wakatobi ini merek asli Indonesia. Di design di Indonesia. Saya tanya ownernya buatannya sama dengan merek prestisius Eropa.

      Delete